关闭

小蚂蚁划“龙舟”

2018-07-09 17:12:06  来源:中国台州网-台州晚报  

路桥路北小学二(8)班 林芷韩

小记者证号 021337

端午节快到了,小蚂蚁想学人类划龙舟、吃粽子,经过它们的努力,粽子终于搞定了。但龙舟怎么办呢?小蚂蚁们绞尽脑汁,结合了数十位智者的办法,终于想到了一个十全十美的办法,那个办法就是:用一些人们不用的东西做龙舟。

于是,蚂蚁们分成3个小队,每队有4人,组好队后,蚂蚁就开始寻找“龙舟”了。第一个小队找到的是一片大大的叶子,小队的名字就叫“洛菲小队”。第二个小队找到的是一个啤酒瓶,小队的名字就叫“飞天”。第三个小队叫“下地”,找到了半个西瓜皮。

在端午节之前要有工具,蚂蚁们很快就做好了。到了端午节那天,开始赛龙舟了,一开始“洛菲小队”保存实力暂时落后。暂时第一的是“下地小队”,第二是“飞天小队”,渐渐地,随着速度的提升,“洛飞小队”成为了第一,领头的蚂蚁拿着旗子用力挥呀挥。“下地小队”和“飞天小队”不分上下,一会儿我快,一会儿你快,争夺着“万年老二”的位子。但到底是谁第二,只有到了终点才能知道。没一会儿,“洛菲小队”就成为了名副其实的第一,接着“下地小队”和“飞天小队”就到了终点,而且是同一时间。所以,两个小队都成为了“万年老二”。

比赛后,三个小队一起吃粽子,有豆沙等各种馅的,大家似乎并不把比赛放在心上,开心地过起了端午节。

(指导老师 徐灵敏)

责任编辑:余彩虹
相关阅读