关闭

泥怪

2018-07-09 17:12:16  来源:中国台州网-台州晚报  

临海小学四(4)班 邬添乐

小记者证号 031650

“不好啦,不好啦!泥坑旁边出现一个泥怪!”某动物大声喊道。动物大王——老虎说:“什么?我亲自去看看!”

老虎大王去了泥坑那儿,看见一个庞大的怪物,老虎大王立刻吓得面如土色,呆若木鸡,它指着“泥怪”说:“泥……泥怪!”说完后立刻落荒而逃。那“泥怪”看见了老虎大王指的地方好像是它后面,也仓皇失措地跟着老虎大王跑。老虎大王见状,脸色大变,立马加速,那“泥怪”以为后面的“泥怪”要追上来了,也开始加速,老虎大王也越跑越快。

终于,老虎大王被绊倒了,“泥怪”也追了上来,老虎大王大喊:“救命!‘泥怪’要吃人了!”那“泥怪”却温和地说:“‘泥怪’在哪儿?我怎么没有看见它?”老虎大王说:“你不就是‘泥怪’?”“泥怪”说:“我是小河马呀,怎么了?”老虎大王生气了:“小河马,你为什么要把泥土涂在身上?”小河马说:“我不是故意的,我是因为太热了才把泥涂身上帮助降温的。”老虎大王说:“好吧,下不为例,以后可不能再这么吓人了。”

真相大白!动物王国终于恢复了平静,而小河马也一下子成了“名人”。

(指导老师 王琳芬)

责任编辑:余彩虹
相关阅读