关闭

脸上的争吵

2018-07-09 17:12:39  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居一小三(7)班 陶烨林

小记者证号 080281

从前,有一个人,他的生命就葬送在自己的鼻子、眼睛、嘴巴和耳朵上。

一天,那个人的嘴巴说:“你们看,我可比你们好多了,每次有吃的都是我品尝的。”鼻子说:“这有什么了不起的!每次好闻的气味都是我闻的呢!”耳朵说:“你俩不如我,别人的夸赞都是我听到的。”眼睛说:“要不是我在看路,你们就不知道这是哪儿了!”所以它们吵了起来,从此以后不工作了。

嘴巴不吃饭了,主人一直饿着肚子,最后饿病了;鼻子不呼吸了,主人呼吸不了空气,难受极了;耳朵不听别人说话了,主人什么也听不见,成了聋子;眼睛也不看东西了,主人什么也看不见了,成了瞎子。主人被它们折腾得受不了了。可它们还是不和好,还是每天吵架,虽然它们也很难受,可就不肯和好。结果,它们把主人折腾得去世了,所以它们也不在了。

这个故事告诉我们,做事一定要团结,不要因为一点小小的事而争吵。

(指导老师 王华芬)

责任编辑:余彩虹
相关阅读