关闭

父爱如山

2018-07-09 17:13:17  来源:中国台州网-台州晚报  

天台福溪小学六(7)班 杨童瑶

小记者证号 877065

“爸爸,你不要走!不要走!”每当爸爸准备外出打工时,我的心里是多么希望他能留下啊!我多么希望爸爸就这样一辈子陪着我!都说:陪伴孩子是对孩子最好的呵护。

不能忘!那天,雨哗哗地下着,教学楼里空无一人。我轮到值日,留到了最晚。我不停抱怨自己早上为什么不带伞。呆呆地望着校门口,心里不免有一丝丝的恐惧,等了很久,雨越下越大。忽然,在雨中出现一个身影。啊!是爸爸!我开心地飞奔过去。爸爸用他那冰冷的手抚摸着我的头,不停地问:“童瑶,冷不冷?冷不冷?”爸爸把外套脱了下来给我披上,把我紧紧地抱在怀里。我感到十分温暖,可是爸爸全身湿透了。当时我的眼眶湿润了,一两颗冰晶般的泪珠掉了下来。爸爸看着我:“傻孩子怎么哭了?爸爸不冷!你不要着凉了!”我看着爸爸脸上充满爱的笑容,自己也乐坏了。回到家爸爸被淋成了“落汤鸡”,不停地打着喷嚏。而我却一点事儿都没有。望着爸爸,我却一点都笑不出来。父爱是多么伟大啊!每个父亲虽然都有不同的教育方法,但我知道父亲是爱我们的。

爸爸!从小到大几乎是妈妈陪着我长大,我希望你能多抽点时间来看看我!陪陪我!

(指导老师 许小挺)

责任编辑:余彩虹
相关阅读