关闭

自信真的很重要

2018-07-09 17:13:56  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居一小四(7)班 郭钰佳

小记者证号 081369

课上,老师正在讲作文。他讲得眉飞色舞,我却在下面想着:上次作文比赛才优胜奖,之后写的作文都被老师批评,这次还是这样的话……看着讲台上唾沫横飞的老师,我开始变得无精打采,整个人也开始坐立不安,一句话也听不进去。我无力地趴在桌子上,渐渐地,渐渐地,睡着了……

悠扬的下课铃响起。这节课,我可一点儿都没听进去,怎么办呢?慌乱中的我看了看同桌的作文,胡乱写了几句上交给老师了。“以前那自信阳光的我去哪儿了?”我经常这样问自己。

老师好像看穿了我,下课把我叫到了他的办公室。我颤颤巍巍地站在老师面前,准备接受老师的“洗礼”。可是老师没有像往常一样批评我,而是温和地说:“你写作一向很好,作文里经常用上许多好词好句。难道就因为上次作文比赛的失败,对自己没信心了吗?要知道自信很重要,倘若你失去了自信,成功之门永远都不会向你敞开。”我听了老师鼓励的话语,好像浑身都充满了自信和力量。

再一次的写作课上,我聚精会神地听着老师讲课,上课积极发言。写的作文不但没有被批评反而受到了表扬,我乐得一蹦三尺高。原来,自信真的很重要。

“自信很重要,倘若你失去了自信,成功之门永远都不会向你敞开!”老师的这句话让我受益无穷。

(指导老师 顾微平)

责任编辑:余彩虹
相关阅读