关闭

我环保 我快乐

2018-07-09 17:14:28  来源:中国台州网-台州晚报  

温岭太平小学一(1)班 金煜乔 小记者证号 051621

“环境保护人人有责”,自我懂事起,家人们就告诉我保护环境的重要性。从踏入幼儿园开始,我就积极参与环保公益活动,现在我成了一名“环保小卫士”。令我记忆最深刻的还是那次山下金河巡护活动。

那是一个晴朗的夏日,我们一群孩子跟随着环保志愿者协会的叔叔阿姨们,来到温岭市太平街道山下金河,叔叔阿姨们有的清理河边的垃圾,有的测水质,有的放鱼苗。我们这群小卫士也不闲着,拿着垃圾袋和铁钳子,忙得不亦乐乎。后来我们也跻身于放鱼苗的行动中,看着小鱼儿游在清清的河水里,我们心里别提有多高兴!

习爷爷说过:“绿水青山就是金山银山”。我希望有更多的小朋友加入到“环保小卫士”的队伍中来,和我们一起保护我们的美丽家园。 (指导老师 张蕾)

责任编辑:余彩虹
相关阅读