关闭

美食乐翻天

2018-07-09 17:14:40  来源:中国台州网-台州晚报  

天台赤城四小四(2)班 沈楠

小记者证号 875718

“未觉池塘青草梦,阶前梧叶已秋声”。转眼间,大家期盼已久的美食节来了。

活动的前一天晚上,我就动手了。先制作手工薯条,说白了就是马铃薯切成条状,放进冰箱里冻一晚上再炸起来,等皮酥后捞起。最有趣就数做便当了,首先找来火腿肠和鱼丸切开,再放入薯条,再“画龙点睛”放入番茄酱。最后就是把芒果放进椰子汁里,忙完了,便心满意足地上床了,却兴奋得睡不着。

终于熬到了天亮,我一大早就来到了学校,哇塞,教室里已坐满了同学,都看着身旁的美食直流口水呢!我眼睛一闭,心一横,想道:不行,第三节课才是我们的“天堂”。好不容易熬到了第三节课,我们马上热火朝天地开始布置场地。一摆好,不等老师下令,大家就狼吞虎咽地吃起来,个个都吃得满嘴流油,心满意足。“谁要芒果西米露?”刘畅叫卖道。“我!我!我!”班级里立刻炸开锅,由于我跟他坐同一排,所以不费吹灰之力就拿到了。我嘴里吃着薯条,右手拿着鸡翅,左手拿着面包,可“忙”啦!我们吃得正在兴头上,可是时间跟我们作对,下课铃响了。

快乐的时光总是那么短暂,精彩的美食节落下了帷幕!可大家的心还沉浸在愉快的节日之中。

(指导老师 王鑫飞)

责任编辑:余彩虹
相关阅读