关闭

神奇的中医

2018-07-09 17:15:00  来源:中国台州网-台州晚报  

台州学院路小学二(6)班 梁馨月

小记者证号 003022

我有一个愿望,长大后当科学家,研究长生不老药,这样爸爸妈妈就可以永远跟我在一起了。好几位叔叔阿姨知道了我的想法,现在就开始向我“预订”产品了,所以我得赶紧学习这方面的知识。上个周末,康百岁中医馆有个小记者体验活动,我一听中医馆的名字“康百岁”,就很喜欢,我想“康百岁”就是健康百岁的意思,会帮助我实现愿望,于是我很开心地去参加了这个活动。

进了中医馆,小朋友们都换上了小汉服,一个个成了小中医。医生阿姨带我们去楼上听了一堂健康讲座,还教我们称中药、包中药。那天我认识了中药三七,知道了麦芽、百合、玫瑰花这些都可以做成中药,还尝了甘草的味道,甜甜的。

因为我一直不爱吃饭,人也很瘦,那天,爸爸妈妈在中医馆找了一位医生爷爷给我开药。医生爷爷在我的手上轻轻地把了一下脉,就知道我为什么不爱吃饭,给我开了药。回到家我打开看了一下,里面各种各样的药都有,有山楂、山药、黄豆、薏米、橘皮,另外还有一些我不认识的,有的长得像牛肉块、有的长得像大蒜皮,还有一种像迷你洋葱。回到家,妈妈帮我熬了药,虽然有点苦,但是我还是一口气就把一碗中药喝下去了。妈妈说我今天吃饭表现特别好,我想可能是吃了中药的缘故吧。

中医真的好神奇!

责任编辑:余彩虹
相关阅读