关闭

周末里的交响乐

2018-07-09 17:15:11  来源:中国台州网-台州晚报  

三门外国语小学三(1)班 邵羽萱

小记者证号 090363

每个周末的一个时段是我们家默认的“劳动节”,到了那个时刻,我们全家都要忙活了。

“唰唰——”是谁在奏乐呢?哈,是妈妈。只见妈妈满手是泡泡,手中的衣服乖乖地拧成一团,在搓衣板上滚来滚去。“哗哗——”妈妈又把衣服浸在水盆里,水盆里马上激起一朵朵快乐的水花,像起伏的音符。“吭哧吭哧——”是哥哥,哥哥拿着抺布,双脚跪地,在抹地板呢!你看,他趴在地上,样子多么笨拙,真像一只大象!“吭哧吭哧,吭哧吭哧……”“大象”唱着歌,从书房到客厅,从客厅到阳台……

“吱——”前面又响了拉凳子的声音。那是谁呢?嘻嘻!是我!我爬到凳子上,抓着毛巾,一个劲地擦着防盗窗。从上往下“吱一一”,从下住上“吱——”。没过一会,我就累得以汗洗脸了。可我的功劳可不小,防盗窗被我擦得透亮,一束阳光照来,它马上变得金光闪闪。

又到了周末,“唰唰”、“吭哧吭哧”、“吱吱”……我家又开始奏乐了,这交响乐可真动听。(指导老师 邵静静)

责任编辑:余彩虹
相关阅读