关闭

探秘警犬基地

2018-07-09 17:15:22  来源:中国台州网-台州晚报  

临海大洋小学二(4)班 吴文博

小记者证号030898

那天一早,我和同学们一起去参加临海小记者站组织的探秘警犬基地活动。

一路上,我们像一群快乐的小鸟,叽叽喳喳地说着话,个个都激动极了,期待着与警犬早点见面。

一眨眼功夫就到了警犬基地,我们下了车就迫不及待地跑去参观警犬的家,它们的家门上都有自己的名字和介绍,它们的名字很可爱,有大饼、油条、灰狼、小美、小兵……

有一只叫“油条”的警犬,开始搜爆,教官先把危险品放在车里,让“油条”来找危险品,“油条”围着车转来转去一圈圈地嗅,最后就趴在危险品所在的地方,我们就一片欢呼为“油条”点赞。接下来是凶猛无比的“灰狼”出现了,由警犬基地的一位教官扮演犯罪分子,“灰狼”立刻冲上撕咬着“犯罪分子”,而“犯罪分子”则是一边抽打“灰狼”一边退走。我们又是一片欢呼为“灰狼”点赞。

最后上场的就是“小美”搜毒了,在“小美”搜毒前,教官先把血滴入矿泉水中,藏在一个隐蔽的地方让“小美”找,“小美”三下两下就找到了那瓶水,我们又是一片欢呼。

警犬们真让我们刮目相看啊!它们真是警察叔叔的好帮手!(指导老师 赵秀琴)

责任编辑:余彩虹
相关阅读