关闭

消防安全教育

2018-07-09 17:15:44  来源:中国台州网-台州晚报  

玉环环山小学二(6)班 黄子博

小记者证号 081714

今天,在班主任老师的带领下,我们二(6)班小中队来到新城消防大队参观。

进入消防大队后我们首先来到了消防教育馆,讲解员阿姨给我们讲解消防知识,还给我们讲了要如何逃生,同学们都学了很多逃生本领。

接下来讲解员阿姨还让我们体验了一下如何通过安全绳逃生,妈妈很想让我体验一次,但是我怕高,不敢体验。后来妈妈告诉我下面有三位消防叔叔站着保护我们,通过正确使用安全绳,从这么高滑下去是很安全的,我总算鼓起勇气上去了。当我站在通道边缘时,就直接跳了下去,我的手使劲地抓住安全绳,都捏红了。我快速地从上往下滑,好刺激啊!就像正在飞的小鸟一样!又多学了一样逃生技能,我太开心了。

在篮球场,我们还观看了消防叔叔叠被子,只见被子被叠得四四方方,好像豆腐块,特别工整。消防叔叔还让我们几个同学亲手体验一下怎么样叠好被子。最后我们在讲解员阿姨的带领下来到了一个小电影院,看一些火灾逃生的动画片,还参加了有关消防知识的抢答。我通过努力也终于抢答对了一道题,获得了一个小礼物,好开心啊!我们还在“消防安全,从我做起”的横幅上签上自己的名字,并拉着这横幅拍了集体照呢!

今天的消防安全教育活动好丰富啊!让我学会了怎样预防火灾,在火灾发生时如何安全逃生等本领,真好!

责任编辑:余彩虹
相关阅读