关闭

仙居实验小学暑期倡导“行动学习”

2018-07-18 09:58:28  来源:中国台州网-台州晚报   作者:娄巧燕

近日,仙居县实验小学暑期实践活动小组的孩子们,来到了淡竹上叶村,进行了一次民宿考察。孩子们走访了本村的民宿群,走访了云栖小镇,考察了尚仁·善居。

尚仁·善居是一处民宿,它是结合当地人文、自然景观、生态、环境等资源来为大家提供的一种小型住宿设施。孩子们兴致勃勃地参观、思考,这次活动让孩子们体验了乡村的民俗文化,感受了乡村的变化,更历练了孩子们的调查能力。

“行动学习”是仙居实验小学一项新的课程改革,以提升学生实际问题解决能力为目标,以促进学生全面发展为根本目的。暑期是学生的闲暇时光,正是大家走进生活,亲近自然,用自己的亲身实践,以自己的实际行动去提升、锻炼自己的最佳时机。学校为孩子们设计了暑期行动学习活动清单,内容包括“小鬼当家”、“亲近自然”、“提升自我”、“走进仙乡”、“创意生活”等5个板块。学校建议全体学生,并提请家长配合,选取孩子感兴趣、努力能完成的部分项目去实践。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读