关闭

珍珠滩上的“快乐石”

2018-08-06 14:37:15  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥路北小学三(6)班 莫棋皓

小记者证号 021449

假期,我去了松门的珍珠滩游玩。

早晨从金清出发,坐了一个多小时的车程,我来到珍珠滩。只听“哗哗……”海水敲打着石头,一望无际的大海出现在了我眼前。我感到异常兴奋,以百米赛跑的速度冲过去。可是我脚下出现的不是沙子,而是不计其数的石头。这珍珠滩真特别啊!我低头一看,地上的石头千奇百怪,有的表面凹凸不平,像一座缩小版的山峰;有的又圆又光滑,像一个个小鸡蛋;还有的和馒头一样大小。

珍珠滩上的石头不仅形状千奇百怪,颜色也非常特别。白色的石头像汉白玉;黑色的像被火烤过似的;而红色的石头仿佛是一滴滴血凝固成的。看着这么多的石头,我脱下鞋子,真想在上面跑一圈,如果旁边没有人,我想大声喊:“大海,我来了!”但我还是忍住没喊,怕别人把我当成疯子。

想着想着,我突然弯腰抓起一把石头,猛得地往大海扔,石头朝四面八方散开。有的撞在旁边的岩石上,发出“砰”的一声响;有的掉入海水中,瞬间消失得无影无踪;有的还留在岸上,似乎不想离开自己的家。扔完一堆石头,我觉得还不够爽,又捡起一颗石头,像羽毛球一样扔出去,我牢牢盯着石头看,石头越飞越远,渐渐地,我看不清了,石头最后消失在茫茫海水中。

珍珠滩真是一个好地方啊!

(指导老师 张巧丽)

责任编辑:泮非非
相关阅读