关闭

家乡的南峰公园

2018-08-06 14:38:27  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居一小三(3)班 徐菁霞

小记者证号 080190

俗话说:“峨眉天下秀,三峡天下雄。”但对我来说,还是我们的仙居最美丽!因为这里有美丽的南峰公园。

有一次,爸爸妈妈带着我和哥哥一起去南峰公园玩。我们到了目的地,刚下车,我就发现前面有一座大门楼,门楼上有块牌匾,写着“南峰山”这几个金光闪闪的大字。踩在台阶上,我发现台阶凹凸不平,显得年代久远。

走着走着,不知不觉,我们已经到了半山腰,看到了一座凉亭,我和哥哥在凉亭中一边休息一边欣赏美景。爸爸妈妈连休息也顾不上,拿着手机一边欣赏美景一边拍照片。南峰山的风景的确美,树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,姿态各异,有的像历经沧桑的老人,有的像身材苗条的少女,有的如同正在练武战士,有的又像斯斯文文的学生……

休息够了,又走了好一会儿终于到达了山顶,山上的南峰塔大约有七层,像一位指挥家,正在指挥大自然交响乐。山顶上有棵800多岁的大樟树,至今仍是那么健壮,大概是因为南峰山水土好的缘故吧!我们走进寺庙里拜佛,拜完佛到外面张开双臂呼吸清新甜润的空气。

南峰公园的美令人神往,南峰公园的美使人陶醉!

责任编辑:泮非非
相关阅读