关闭

游金华双龙洞

2018-08-06 14:38:44  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居横溪小学二(5)班 杨可欣

小记者证号 082690

今天,我和爸爸一起去了期待已久的金华双龙洞。我们从杭州出发,经过约2个多小时的路程,终于来到了金华罗店境内,我们沿着公路盘曲而上,山上有绿色的松柏和成片的竹林,再加上刚刚冒出来的新绿,眼前一片大好景色。车子继续往前行驶,我又看到一大片湖,湖面静得像一面镜子,倒映着许许多多的树木。

到了双龙洞口,我看见左右各有一条巨龙的龙头,形态逼真,惟妙惟肖,这大概就是“双龙洞”的由来吧。洞口有小船可以容纳4-6人,我们陆续跳上小船,平躺后慢慢驶入内洞。我顺手摸了摸钟乳石,很光滑,大概大家也是和我一样无比好奇。船一靠岸,我们就迫不及待地上了岸。

到了内洞,我仿佛到了五颜六色的迷幻世界,在忽明忽暗的灯光闪烁下,显得更加变幻莫测。洞内有很多石笋、石幔、钟乳石,很多依据形状想象,有“黄龙吐水”、“金华火腿”、 “寿星望仙桃”、“青蛙盗仙草”、“龟蛇大战”、“天马行空”……活灵活现,真是让我大开眼界啊!

洞内还有一条弯弯曲曲的地下河,河水很清澈,沿着小河继续往前走,不远处传来哗哗的水声,抬头一看,一帘飞瀑映入眼前,溅起朵朵水花,让我想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”很是壮观。

双龙洞真是大自然的鬼斧神工,希望同学们有机会也去细细游赏一番哦!

(指导老师 陈娥春)

责任编辑:泮非非
相关阅读