关闭

校园春色

2018-08-06 14:39:54  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居实验小学三(1)班 朱耘辛

小记者证号 082022

春天是一个多彩的季节,春天是一个希望的季节,春天也是一个美丽的季节。春天的校园很迷人。

“沙沙沙,沙沙沙沙”,春雨姑娘唤醒了蔷薇树,一朵朵粉红色的蔷薇像一张张笑脸。听,“滴滴答,滴滴答”,蔷薇唱起了春天的赞歌,向人们报告春天的到来。

春姑娘来到石榴树边,沉睡了一个冬天的石榴花在暖暖的春风中醒过来了,舒展出了又红又香的笑脸。春姑娘又来到了郁金香的身边。粉的、紫的、白的大花朵,好像给空空的树枝穿上了一件或粉或白或紫的花衣裳。

草,可算是春天的一绝。满地绿油油的草芽,如同一个个顽皮可爱的小孩,趁你不注意悄悄从地里探出脑袋,在春风的吹拂下轻盈舞动。小草用自己做成一条绿色的毯子,送给春姑娘,欢迎她的到来。

操场边高高的白杨树上长起了一层绿茸茸的嫩芽,树干上,一个个小嫩芽好像婴儿一样,依偎在母亲的怀抱里。

清晨,同学们早早地来到了学校,在操场上嬉戏玩耍,快乐不停。

春天这两个字写满了校园,就写在同学们灿烂的笑脸上,写在同学们活跃的身影里,写在同学们朗朗的书声中。

责任编辑:泮非非
相关阅读