关闭

早晨

2018-08-06 14:40:29  来源:中国台州网-台州晚报   作者:临海哲商现代实验小学三(9)班 於仁颂

小记者证号 030358

早晨是什么?

早晨是黄鹂鸟歌唱的时候,是云雀飞上蓝天的时候,更是一个新的开始。当第一缕阳光穿过云层照射在大地上时,当一滴滴露珠从茎上滑到叶子尖上,突然“滴答”一声落下来时,小溪叮叮咚咚地唱起了前奏,汇入了大江大海,演奏了一首早晨的歌。忽然,随着一声鸡鸣,太阳升起来了,小鸟欢叫起来,万物都是一片生机勃勃。

早晨是什么?早晨是昨天的烦恼都消失,新的一天重新开始的时候;是明媚的阳光温暖地照耀我们的时候。早晨是马良的神笔,描绘出了湛蓝深远的天空,描绘出了随风飘动的柳树。当小草枯萎时,它画了一场春雨,滋润着大地。当小鸟哭泣时,它画了一台钢琴,奏出了一支鼓励的歌曲。

早晨是什么?早晨是妈妈用温柔的双手轻轻抚摸着我的脸颊唤我起床的时候,是厨房里偷偷飘来奶奶做的肉饼和面包香味的时候。早晨,我们穿着精神的校服,带着鲜艳的红领巾,蹦着跳着奔向学校。早晨,迎着如温和的老奶奶一样的微风,我们走进校园,奔向知识的课堂。知识是海,梦想是帆。我们迎风破浪,自由翱翔。

早晨,是一天中最美好的时候!

(指导老师 徐海英)

责任编辑:泮非非
相关阅读