关闭

美丽的校园

2018-08-06 14:41:03  来源:中国台州网-台州晚报   作者:临海大洋小学三(5)班 胡一涵

小记者证号 030875

我们的校园非常美丽,我爱校园的一年四季。

初春,是万物复苏的时节,春姑娘重回大地,唤醒了大地哥哥,为万物披上了绿装。我们的校园格外美丽。紫藤已经长出了美丽的花,像一串串紫宝石,大花坛里的花儿争奇斗艳:牡丹、月季、碧桃、迎春花……还有些不知名的五颜六色的野花在草地上随着微风跳舞,风儿为它们伴奏,鸟儿为它们唱歌。我爱春天的校园!

盛夏,是一年中最最炎热的时节。芙蓉花也在这闷热的气候中微笑着,绽开了粉红的花朵。树上的叶子十分茂盛,翠绿翠绿的,漂亮极了!夏天,是我们校园最美丽的季节。我爱夏天的校园!

深秋,是收获的时节,田野里十分忙碌,我们的校园换上了秋装。树上的叶子变黄了,一片接一片飘落到地上,像金色的地毯。我爱秋天的校园!

隆冬,树林里的腊梅迎着风霜怒放。这时,我突然想起一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”我爱冬天的校园!

校园里的每一个地方都留下了我们的足迹,一草一木都会记在心里。校园里有陪伴我们、呵护我们、教育我们的老师,还有帮助我们的同学。为了这个美丽的校园继续保持我们要用双手去呵护它,去守护它。

校园是我们成长的一部分,校园是我们放飞梦想的地方,校园——我们自由的天堂,让我们用平时的一举一动来爱护它吧!

我爱我们的校园,我更爱校园的一年四季!

责任编辑:泮非非
相关阅读