关闭

我的奶奶

2018-08-06 14:45:16  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居一小三(1)班 周炫旻

小记者证号 080165

我的奶奶有一张瓜子脸,色如焦土的皮肤,还有一双黯淡的眼睛和一条像麻绳的辫子,活脱脱一位饱经风霜的老婆婆。

我的奶奶有时还会大发雷霆。有一次,奶奶请我、爸爸妈妈,还有哥哥去她家吃面条,我一看到这一桌子的面条,脸一下子就“黑”了,因为我非常不喜欢吃面条,所以吃得慢吞吞的,3个小时了,我碗里的面条还堆积如山,在旁边洗碗的奶奶看见了,狮子般地吼了起来:“你什么意思!都9点钟了还没吃完!你赶快吃!不然我等会儿洗好碗就打死你!”当时我被吓得呆若木鸡。现在想起奶奶当时发怒的表情,还是很害怕。

奶奶还特别节省,一个月前,爸爸寄去一口价值430元的不粘锅。奶奶收到锅后知道了价格对我爸说:“你是不是疯了?买个锅要买这么贵!以后的日子怎么过呀?”四个月前,爸爸又给奶奶买了一双200多元的鞋子,奶奶接也没接,就向老爸爸翻了一个白眼,那神态如同凶猛的老虎……

虽然奶奶很凶,但我还是一直喜欢她。

(指导老师 暨淑珍)

责任编辑:泮非非
相关阅读