关闭

为自己竖起大拇指

2018-08-06 14:50:21  来源:中国台州网-台州晚报   作者:台州白云小学六(6)班 杨丽羽

小记者证号 001400

运动会临近了,在父母的要求和鼓励下,我报名了女子800米跑。为这一天,我做了很多准备,也调整好了心态,迎接那一天的到来。

鲜红的跑道在我眼前延伸,阳光带着火辣辣的热浪直扑到我身上,树荫下也热得发烫,整个世界都被太阳炙烤着。“砰”的一声枪响,我奋力跑了起来,可其他选手更快,一个个从我身边掠过,快得如一匹匹脱缰的野马冲向起点,接着又是一个拐弯,我独自一人被落在后面。这一刻,我真想放弃,可看到父母期待的神情,我又咬着牙,加快了些速度。可我刚开始和她们差距太大了,无论如何也赶不上了。最后一圈了,我想着:最后再拼搏一次吧,不要给自己留下遗憾。我又一次加快了速度,使出全部的力气向终点冲去。超过一个人,超过一个人!我心里此刻只剩下这个念头,热辣辣的空气不断地灌进我的喉咙,我用尽全身的力气大步向前跑着。此时,我的视线里只剩下鲜红的跑道和那耀眼的太阳。我和离我最近的一个选手的距离被渐渐拉近,近了,近了,我马上可以反超她了!可就在这一步之遥,我们一前一后到达了终点。

同学们都向最终的胜利者围去,庆祝她的成功,我就像空气,不被注意。回家的路上,泪水不争气地滚落下来,我一遍遍提醒自己我完成了这场比赛,我坚持了,我跑完了!不可以放弃,不可以哭!我对自己竖起了大拇指,不管结局怎样,我都坚持过,努力过。

阳光下,我又抬起了头,“不经历风雨,怎能见彩虹?”我给自己赞赏,给自己鼓励,我抬起了头,望着天空那轮火热热的球体,“今天的太阳,好耀眼啊。”

责任编辑:泮非非
相关阅读