关闭

我的理想

2018-08-06 14:51:08  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台外国语六(4)班 冯俊儒

小记者证号 871658

每个人都有理想。可理想也不能去空想,需要你一步一步地去实现。

我的理想是当一名动物学家。也许你会问,研究动物有什么好的?要经常去野外,太辛苦。搞不好还会被动物伤害。爸爸妈妈也常常反对我。我当动物学家的原因是想保护动物,尤其是想拯救一些要灭绝了的动物,让它们生存下去,因为它们也是有生命的。

我从小就爱动物。对它们的一切都产生了好奇心,总想去了解它们身上的秘密。比如大熊猫为什么不吃肉?蟋蟀和蚂蚱哪里不同?所以,平时我喜欢买动物的书籍,买动物的玩具,打开电视就是看动物频道。我对动物的热爱无法用语言来形容。假日里,妈妈问我喜欢到哪里玩?我会毫不犹豫选择去动物园。每次去动物园,我都会沉迷于动物的世界,看看这种,瞧瞧那种,总是流连忘返。

我和表哥“臭味相投”,我们经常相约去野外观察小动物。田野里,山坡上,小广场……但是经常会被阻止,特别是表哥的妈妈,不让我们俩出来,怕我们玩累了,更怕我们被动物伤着。大人的反对却阻挡不了我们对动物的热爱。炎热的夏天中,趁大人午睡,我们偷偷地溜出来,在家门前的草丛中捕捉昆虫,蚱蜢、螳螂、蝈蝈、飞蛾等。捉到昆虫,马上放进玻璃罐里,等会儿回家细细观察。每次出来,总能“大丰收”。

在这一次次的观察中,我长见识了,知道了蟋蟋的呼吸器官在足的内侧,并不在头上;而蚂蚱的呼吸器官在腹部,也不是在头上。螳螂并不是看起那么可爱,因为它会伤害我,好几次把我的手钳伤了。可我一点也不会在乎,因为我明白,螳螂怕我们伤害它,是保护自己的一种手段。

我知道要实现理想,首先要打好文化基础。所以,我努力学习,现在我的学习成绩越来越好,离理想越来越近了。但愿梦想能早日成真!

(指导老师 施春玲)

责任编辑:泮非非
相关阅读