关闭

弟弟和脸盆

2018-08-06 15:05:25  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居实验小学二(4)班 盛亦乐

小记者证号 081880

“钥匙在脸盆里游泳了,钥匙在脸盆里游泳了……”没到家就远远地听见弟弟在卫生间里大叫的声音,我知道,肯定是淘气的弟弟又跟脸盆杠上了。

我的弟弟只有一周零七个月大,特别爱玩脸盆,经常能够玩上半小时。时而把脸盆当作轮胎在地上滚,时而当作凳子坐……让人哭笑不得!记得有一次,我正在写作业,弟弟又兴致勃勃地蹲在地上玩起自己的脸盆。只听“砰”的一声,我扭头一看,弟弟坐在地上正咯咯大笑呢!又玩出什么新花样了?还笑得这么开心?我有些好奇,弟弟马上为我揭开了谜团:原来,他把脸盆倒扣在自己的头上,什么都看不见,一只手按住脸盆,另一只手在前面东摸摸西摸摸地在探路,嘴里还不停地说着:“快看……嘻嘻……快看……”这时,脸盆又掉了,“哐啷”一声,弟弟再一次被自己的举动逗得哈哈大笑。我说:“小淘气,小心点,不要撞到柜子……”话还没说完,弟弟的脑袋就撞上了柜子,摔了个仰面朝天。我想:完了,“小淘气”要变成“小哭泣”了,可谁知他不仅没哭,反而越玩越起劲,真是乐此不疲啊!

“钥匙在脸盆里游泳了,钥匙在脸盆里游泳了……”脑海中又浮现了弟弟和脸盆的故事。

(指导老师 李斌)

责任编辑:泮非非
相关阅读