关闭

台州5项教学成果入榜

2018-08-08 11:52:08  来源:中国台州网-台州晚报   作者:林筱妙 章诗荟

近日,2018年基础教育国家级教学成果奖拟授奖成果公示名单出炉。本次活动遴选出拟授奖成果共452项,特等奖2项,一等奖50项,二等奖400项。

浙江省共有28项成果“入榜”,一等奖2项,二等奖26项。台州有5项教学成果(拟授二等奖)名列其中,获奖总数占浙江近1/5,位居第二。其中,台州的《基于作品取样系统的幼儿建构游戏指导策略》、《初中科学研究性学习的探索》、《高中数学研究型教学实践与探索》等5项教学成果获二等奖,获奖总数位居全省第二。另外,《基于综合视野的英语阅读教学改进行动》获一等奖,台州教研室的梁美珍是该项教学成果持有人之一。

根据《教学成果奖励条例》(1994年3月14日国务院令第151号发布)的有关规定,按照《教育部关于开展2018年国家级教学成果奖评审工作的通知》(教师函〔2018〕3号)的相关要求,受教育部委托,由中国教育学会组织举办此次评奖活动,全国各地、各部门共推荐了1382项基础教育国家级教学成果奖候选项目参加评奖。

据了解,国家级教学成果奖是按照《教学成果奖励条例》设立,特等奖由国务院批准的教育教学研究和实践领域最高奖,每四年评审一次。从1989年在全国普通高校开展优秀教学成果评奖,到2014年首次开展覆盖各级各类教育的国家级教学成果奖评审,始终坚持全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,评选出一大批具有独创性、新颖性、实用性的教育教学成果,充分展现广大教师在教书育人、严谨笃学、教学改革方面所取得的重大进展和成就,加强教育教学工作,全面提高育人质量,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

责任编辑:余彩虹
相关阅读