关闭

一二三四,我们来分类

2018-08-15 12:07:55  来源:中国台州网-台州晚报   作者:李华军

近日,黄岩新前街道中心小学一(3)班探索小队的小朋友来到新前模具小镇开展垃圾分类教育实践活动。

小朋友先观看了垃圾分类的宣传展板,知道了垃圾可以分为厨余垃圾(剩菜剩饭、水果皮等)、可回收垃圾(废塑料、废金属等)、其他垃圾(瓦片、砖块等)和有害垃圾(旧电池等)四类。然后借助各种小卡片,对各种垃圾进行分类实践演练,看看自己掌握了多少垃圾分类的知识。

本次活动还安排了《垃圾去哪儿》、《滴水不漏》和《乒乓球过河》等小游戏,孩子们在游戏中知道垃圾应该去哪里,也明白了垃圾分类要慎重处理。一位参与活动的小朋友说:“今天的垃圾分类活动很有意义。没想到平时看似不起眼的垃圾,竟然还有这么丰富的知识。以后,我们一定要从我做起,不随手乱扔垃圾,还要把垃圾送到正确的垃圾桶。”

责任编辑:余彩虹
相关阅读