关闭

难忘的漂流

2018-08-22 10:08:26  来源:中国台州网-台州晚报  

天台小学三(9)班 裘铠源

小记者证号 871292

今天中午我还在暑假班上课,爸爸突然打电话来说让我请假,下午带我去漂流凉快一下。我兴奋极了,因为这将是我人生第一次漂流,肯定会很好玩很刺激,同时我也暗自窃喜,下午可以不用上课出去玩喽!

我们驱车来到屯桥玻璃栈道,远远望去,玻璃栈道就像一条巨大的蟒蛇,蜿蜒盘踞在群山环绕的山谷之间,走近后发现原来山上还有一道瀑布,瀑布的水咆哮着冲入栈道内一直顺着栈道向下狂奔去,壮观极了!

我们迫不及待地穿好救生衣戴上头盔,爸爸拿上桨和水瓢,我们一起兴奋地跳上了橡皮筏,出发前工作人员给我们仔细地讲解着各种注意事项,我激动地东张西望,好奇地探头往下一看,激动地大叫起来:“爸爸快看,我们像在天上飞,我们坐的是一艘飞船。”

这时工作人员叮嘱我们抓紧橡皮筏上的把手,要准备出发了。只见他一松杆子,我们的船就像马力全开的车子一般随着湍急的水流冲了出去,没过几秒我们的船就遇上了第一个急弯,不知是不是因为自己太瘦小了,在撞上的一霎那感觉就像要被甩出去了似的,爸爸大声地提醒我:用力抓紧啦。由于激烈地碰撞,溅起的水花打在我们身上,瞬间把我们淋成了落汤鸡,船里也进了好多水。接下来的每个急弯,都是水花四溅,我也都会被撞得摇头晃脑,东倒西歪。不知撞了几个弯后我的心一沉,橡皮筏突然掉进了一个平缓的大水塘里,因为冲击力太大激起的波浪灌满了整个橡皮筏,我拿起水瓢不断地往外舀着水,爸爸就拿着桨慢悠悠地划着船,我舒了一口气,心想终于安全了。

突然不知从哪飞来一盆水打在了我们身上,我抬头一看原来是先前到达水塘的朋友在向我们开战了,爸爸一声令下:还击!我马上站起身端起手中的水瓢用力向他们泼去,因为太过用力船身也跟着晃动了起来,差点把自己给泼下船掉进水里去了,我立马蹲下身子缩了回去,我的失误举动引得边上的朋友们一阵大笑。我不甘示弱继续还击,爸爸则划着船迎了上去和他们战成了一团,我们的尖叫声和呐喊声在山水间回荡着,响彻整个山谷。

刺激而难忘的漂流结束了,而我还意犹未尽的时候爸爸轻声说了句:“回家记得写一篇作文哦!”我瞬间石化了!

(指导老师 赵晓红)

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读