关闭

摘黑布林

2018-08-22 10:08:33  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居一小 郑伊岚 小记者证号 080117

黑黑的,圆圆的,里面黄黄的可好吃啦!你知道是什么水果吗?没错,就是黑布林。黑布林也叫黑李子。周末,我们一家人和爸爸的几位同事一起去摘黑布林。一路上,我们说说笑笑,开心极了。

路边有各种各样的果实:绿绿的橘子、像刺猬似的板栗、像粉色灯笼一样的桃子,美丽极了。

到了黑布林地,我下车抬头一看,只见满树的黑布林,密密麻麻地挂在长长的树枝上。黑布林长得太多,一根根树枝往下垂。那些枝条好像在说:“重死我啦!”“别怕,别怕,我们来帮你!”于是,我们急急忙忙地去摘黑布林。阿姨递给我摘黑布林的“神器”,还教我怎么摘。刚开始我觉得有点难,在我一遍遍地练习之后,我还是学会了使用“神器”。用“神器”摘的黑布林又大又甜,因为都是在高高的、手够不到的地方,那里阳光充足,比一般的黑布林品质要好!

当天,我们满载而归,不虚此行。

(指导老师 项海华)

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读