关闭

整改中的培训机构,责令停招

2018-09-03 11:49:41  来源:中国台州网-台州晚报   作者:章韵

上星期,本报连续报道椒江区多部门联动进行中小学校外培训机构专项检查整治行动,君悦大厦的星火教育、解放南路的华大教育和森煜教育、学大教育、清大教育、精锐教育等多个耳熟能详的大型校外培训机构,因为不合法合规或被关停,或被切电封闸要求整改。

报道引起了广大市民的关注,不少家长致电本报,或投诉相关的校外培训机构,或咨询自己孩子所报名学习的培训机构是否合法合规。

本报受理市民投诉的热线81812315业已开通。 截止9月2日,椒江区办学许可证已审批的校外培训机构已有20家。

9月1日,椒江的王先生向本报投诉,明明是被教育局查封了的校外培训机构,为啥还在学校门口发传单招生?

王先生告诉记者,他的孩子在书生小学读书,9月1日,是学校开学的日子,当他带孩子到学校报道时,发现尚孔教育、青果教育、元鼎教育等校外培训机构都在学校门口发放传单招生。

“前几天,我在《台州晚报》上明明看到尚孔教育被切电封闸,要求整改,为什么还能招生呢?”王先生说,作为家长而言,他最想知道椒江区究竟哪些培训机构是合规合法的。“我只想给我孩子找家正规的培训机构学习。”

昨日,记者致电椒江区教育局相关负责人。该负责人告诉记者,她已通知尚孔教育停止所有招生行动,广告单页都已封存。“尚孔教育虽然没有取得办学许可证,但已经取得筹设文件。青果教育和元鼎教育是连筹设文件都没有。”椒江区教育局的工作人员说。

昨日中午11点半左右,记者来到位于星星广场附近的尚孔教育。其楼下张贴着多张广告信息及招生信息的广告,吧台上坐着两名工作人员。工作人员告诉记者,尚孔教育有一对一和一对四的课程,推荐其他人报名,还能有一系列的优惠。在其店内,记者还拿到了其广告宣传单页。

截止9月2日,椒江区办学许可证已审批的校外培训机构共有20家,包括枫南路20号的环球语言培训学校等。

“此次在整治行动中被查封后的培训机构,街道消防工作站工作人员凭教育局颁发的民办学校筹设批准文件予以‘解封’;举办者书面承诺不再进行文化课程类培训并已拆除与文化课程类培训相关广告内容的,街道消防工作站工作人员凭教育局工作人员在承诺书上的签名予以‘解封’。”椒江区教育局的工作人员告诉记者,解封只是允许这些培训机构做相关的筹设工作,并不意味着可以允许其招生。“只有取得了办学许可证,才可以招生。”

责任编辑:泮非非
相关阅读