关闭

“吝啬”的老妈

2018-09-03 17:31:22  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居安洲小学五(2)班 杨博文

小记者证号 083601

布满血丝却依然有神的眼珠旁,一条条皱纹在脸上游动,干裂出血的嘴唇依然红润,微胖的身材,她就是我的老妈,一个小气十足的“吝啬鬼”。

我曾经仔仔细细地数过,老妈的袜子已经缝了五六个洞,相当于一块抹布了,可还是舍不得换,还说什么雷锋更加节省,以前都穿个破麻袋,我就奇了怪了,以前和现在能一样吗,现在的社会更应该的是好好享受啊?

老妈不仅自己节省,还把节省强加在我们身上,有一次数学老师布置了题海战术,我回到家后就疯狂列草稿,写算式,感觉整个脑子都要炸了。一看草稿本用完了,便有股无名之火蹿上来,我用力拍打着桌子,头也不抬,大声喊道:“给我买几本草稿本!”老妈慢慢悠悠地走过来,翻了下我写完的草稿本,大声说道:“你怎么这么浪费啊,旁边还有这么多空白,你都不写,还有这页,四个算式列一面?字可真够大的!”足足数落了我五六分钟,才去给我买草稿本。这时,我的脑袋恍恍惚惚,眼前浮现出一个人物——严监生。

但让我对老妈改变看法的,还是这件事:那是一个枇杷刚成熟的季节,我一回到家,就看见一大篮枇杷,我剥了个尝尝,嗯,真甜,不过我心里就纳闷了:老妈这种平时连袋瓜子都舍不得买的人,竟然会买枇杷,我心里就像是“丈二和尚,摸不着头脑”,便问老妈,老妈说道:“今天去买菜的时候,看见一个老头在卖枇杷,也没人买,而且天也要下雨了,就买了一些照顾照顾他,好让他早点回家。”

听完这些,我才恍然大悟,老妈并不是爱财如命的吝啬鬼,而是节约,其实也是想让我们过得更好!

(指导老师 吴媚)

责任编辑:泮非非
相关阅读