关闭

画画“大师”

2018-09-03 17:32:13  来源:中国台州网-台州晚报   作者:黄岩宁溪小学五(5)班 黄静雯

小记者证号 0103005

我有一个好朋友,她叫朱可心。她皮肤白白净净,个子矮矮的,一个小鼻子安静地“贴”在小脸上,文静的她在班级里有些默默无闻,可她却是一个画画“大师”呢!

一次美术课上,老师布置了一个任务——为植物写生,并为我们出示了一张“红掌”的图片,让我们照着画。这时哀怨声从教室的四面八方传来,同学们个个拿着笔无从下手,皱着眉头,哭丧着脸,抱怨老师出示的图片太难。好不容易下了手,端详一阵子之后,又苦着脸把它擦了,有的同学越画越难看,干脆“罢工”不画了。

再看看朱可心,只见她拿着笔一挥,在纸上描绘了起来。她的目光炯炯地盯着屏幕上的图片,用铅笔在纸上刚劲有力地画了起来。只见她草草地画了几笔,一片栩栩如生的叶子就在她的笔下诞生了。在我看来,这就好似一片被风吹动的真正的叶子!她的笔仿佛是马良的笔一般,在纸上接二连三地画了一片又一片,画完了之后,又干净利落地勾线,过了一会儿,已经把颜色都上好了!

我过去一看,天哪!果然是出自“大师”之手笔,一层层的叶子有条不紊地“长”在纸上,颜色深浅搭配得刚好,就连涂色都是按一个方向涂的,甚至底下的花盆,阴影和受光面搭配得也似是真的一样,给人一种干净的感觉,让我“啧啧”赞叹……

我的朋友朱可心,她很平凡,但真的很出色。

责任编辑:泮非非
相关阅读