关闭

我的家

2018-09-03 17:33:08  来源:中国台州网-台州晚报   作者:椒江东山中心小学 戴诗旖

小记者证号 001680

我的家在东山头村,家里有爸爸、妈妈、妹妹和我,一家人过得很幸福。

爸爸是生意人,他很辛苦。每天都起早贪黑,顾不上吃饭就出门去,总是很晚回来。平时,爸爸对我要求很严格。每个晚上我做完作业,他总要仔仔细细检查一番,通过了,才能出去玩。有一天夜晚,我坐在椅子上,睁着大眼津津有味地看着电视剧,渐渐入迷了。这时,爸爸回来了。他很生气对我说:“快去睡觉!都什么时候了,你明天还上不上学了!”我吓得不敢作声,只得放下心爱的电视乖乖去睡觉。不过,正是这样,我养成了早睡早起的好习惯。

妈妈十分关心我。每天清晨,当我准备上学时,妈妈总会帮我背好书包,然后说:“路上小心点。”从不间断,这也让我出门有了安全感。妈妈的爱像一双手,紧紧牵着我,生怕我走丢;像一条温暖的被子,冬天盖在我身上,怕我着凉;像一把大伞,雨天顶在头上,怕我淋湿;妈妈的爱还像……总之,妈妈的爱多过星星,大过天空!

妹妹还是个幼儿园小朋友,她能陪我说笑,我们一起快乐成长。

我爱我的家,一个幸福美满、和睦的家庭!

(指导老师 王笑咪)

责任编辑:泮非非
相关阅读