关闭

爱唠叨的妈妈

2018-09-03 17:33:47  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥小学三(4)班 马淇俊

小记者证号 020736

我的妈妈,圆圆的脸,大大的眼睛,乌黑的头发,笑起来还有鱼尾纹。她平时可温柔了,但是却有个“毛病”,那就是爱唠叨。

瞧,这会儿她又开始了,“你看看你,吃饭吃得这么慢,都吃了多长时间了?”说完,她故意拿起时钟在我面前晃了又晃,瞪起了眼,我急忙施展我的“风卷残云大法”,妈妈这才露出了满意的神色。

过了一会儿,她又开始唠叨了,“快去写作业,我都跟你说过多少次了,吃完饭,别看书,先写作业!”说完,她把作业往桌子上一放,又补充了一句:“快点写,字写好点哦!”于是,我又赶紧拿出了作业本,正襟危坐地刻苦学习起来。

写好了作业,还没等我喘口气,妈妈的唠叨声又响起来了:“还不赶快去弹钢琴,还要不要考级啊?”我一秒都不敢耽误,飞快地跑到钢琴旁边掀起钢琴架。好不容易弹完了,我偷偷地喘口气,好像妈妈没在家,太棒了!没想到,不到三分钟,妈妈的唠叨声又通过电话回来了:“弹好了就别老待在家里,一点都不像个男孩子,出去外面打篮球去!”唉,原来老妈你也知道,整天学习也不好。我就像从笼子里放出来的小鸟一样,飞快地向外跑去。

年复一年,日复一日,我的每一天都在妈妈的唠叨下度过。这烦人的唠叨,就是我生活的一部分,让我时刻都没法偷懒。可也就是这烦人的唠叨,见证了我每一次的进步和成长。我想,妈妈的唠叨,或许就是陪伴我童年的一道彩虹,萌发在我心里的一朵小红花,这一定就是妈妈爱我的方式吧。

唠叨的妈妈,唠叨的爱!我也爱你,爱唠叨的妈妈。

(指导老师 罗薇)

责任编辑:泮非非
相关阅读