关闭

全市近80万学生收看“安全第一课”直播

2018-09-04 09:12:11  来源:中国台州网-台州日报   作者:章洋莹 何 赛

“哪位同学今天早上是坐小轿车到学校的?你是从哪一边下车门的呢?用哪一只手开车门的?”9月3日14时45分,椒江区海正育才小学剧场里,我市公安青警讲师团带来了生动有趣、干货十足的“安全第一课”。活动进行全程直播和录像,近八十万中小学生在线收看。

为进一步强化中小学、幼儿园安全防范工作,新学期开学之际,市公安局联合市教育局在全市中小学、幼儿园开展“秋季安全第一课”活动。

“安全第一课”上,四名公安青警讲师团成员寓教于乐,针对学生易出现的安全问题,运用生动活泼和通俗易懂的语言,着重从交通安全、火灾逃生与自救、防溺水、青少年远离毒品等方面讲授安全防范知识。同时,引导学生们树立高度的安全意识,掌握基本的安全技能,养成良好的安全习惯,做到防范在先,警惕在前,警于思,合于规,慎于行。

“把明天的希望交给今天的安全,让今天的安全变成明天的美好。”市公安局相关负责人介绍,“‘安全第一课’正在全力推进中,希望借此全面提升全市中小学生和幼儿园学生的安全意识和应急自救能力,有效预防和减少各类安全事故的发生。”

责任编辑:泮非非
相关阅读