关闭

游神仙居

2018-09-04 11:31:55  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居横溪小学五(4)班 沈科成

小记者证号 081995

神仙居,顾名思义就是神仙居住的地方,我怀着好奇的心情出发了。我们一家人跨进神仙居的大门,出现在我们眼前的是一条石子铺成的小路。小路旁边有片郁郁葱葱的松树林,妈妈说:“这是迎客松。”此时,我仿佛听到它们在说:“欢迎你们一家人来游玩神仙居。”

我们沿着弯弯曲曲的小路来到山脚下,抬头向上望,山顶那么高,好像在云彩上面哩!我想:“山顶那么高,我爬得上去吗?”爸爸好像看出了我的心思,他拍拍我的肩膀说:“儿子,不要慌,我们慢慢爬。”过了40分钟左右,我们爬到了半山腰。我回头一看,看到了两块奇特的石头,妈妈说:“这是神仙居最有名的 ‘睡美人’和‘将军岩’,他们之间还有一个美丽动人的爱情故事……”我仿佛看到将军默默地守护着睡美人。我们继续往上爬,我突然听到“哗哗”的声音,立刻飞奔过去。啊!原来是瀑布,瀑布从百丈悬崖泄了下来,那声音震耳欲聋,我不禁吟诵起李白诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”

我们继续往上爬,石级越来越陡,我们爬一会儿、休息一会儿。我们又来到了天桥,站在天桥上向下望,我心惊肉跳,下面是万丈悬崖,爸爸妈妈牵着我的手,我们过了天桥。站在山顶,风儿轻轻地吹着我们的脸,令人心旷神怡,我们的疲劳也一扫而光!我向下望去,山下郁郁葱葱,给人画一般的美感……

神仙居真不愧是“神仙”居住的地方。

(指导老师 张丽燕)

责任编辑:泮非非
相关阅读