关闭

美丽的石塘

2018-09-04 11:32:28  来源:中国台州网-台州晚报   作者:椒江实验小学四(6)班 黄泠菀儿

小记者证号 003006

暑假里的一天,爸爸妈妈带着我和朋友们一起去了温岭的石塘。

我们订的民宿在一座偏僻的山上,但是那里视野开阔风景很好,站在窗前就能体验到“面朝大海,春暖花开”的景象。不仅能看到大海,还能看到美丽的海上日出。在我们安顿好了以后,爸爸们就带着我们去了山顶。哇!从那里可以看到大半个石塘,简直就像仙境一样!天上飘着几片乌云,他们像几个调皮的小朋友,一会儿飘到东,一会飘到西。山顶的上空聚集了好多乌云,我们以为要下雨了,就以百米冲刺的速度跑回了民宿,大人们都跑得上气不接下气,而我们却依旧精神奕奕的。

晚餐,我们选在了一家很有名气的海边餐厅吃的,晚饭后,我站在餐厅外望向对岸。只见山上的房子闪着明亮的“大眼睛”正看着我们,帮我们点亮了无数盏灯,让我们能看清山路。晚上11点,我看到的石塘又变了模样。汽车几乎没有了,渔船也都静静地停靠在了港湾,只有海边的几家民宿还在闪着几缕光辉。此时的石塘已经悄然无声了,只有我们还在吃着夜宵,说说笑笑。

第二天凌晨四点,从大海的尽头升起了半个太阳,已经把海水染成了橘红色。有些发雾了,山下的街道上几辆汽车慢慢地在开着,车灯发出的光像提着红灯笼一样,就像一位老人在山路上蹒跚而行。

石塘可真漂亮呀!真让我流连忘返!

责任编辑:泮非非
相关阅读