关闭

我的家乡

2018-09-04 11:33:53  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台平桥前山小学三(2)班 庞思琪

小记者证号 876363

我的家乡在天台县平桥镇,被称为“诗画平桥”。那里风景优美、物产丰富,是个可爱的地方。

春天,桃花绽开了,远远望去,像一片粉红的朝霞。梨花开放的时候,就像一群美丽的新娘穿上了洁白的婚纱。

夏天,荷花展开了大大的花瓣,就像从天而降的仙子。圆圆的荷叶像一把把小伞,小鱼躲在下面乘凉。

秋天,橙红的橘子、柿子成熟了,它们你挤我碰,争着要人们摘呢!稻子像一片金色的海洋。火龙果挂在树上,像一团团燃烧的火焰。

冬天,北风呼呼地吹着,冷得小手不敢拿出来。有时候也下雪,到处一片雪白,像铺上了雪白的毯子。我们也会吃几口,当作巧克力奶油啦!

我的家乡景色优美,四季分明,这里还有很多农家乐,有吃有玩,欢迎大家来旅游。

(指导老师 王桂珍)

责任编辑:泮非非
相关阅读