关闭

乡村美景

2018-09-04 11:34:51  来源:中国台州网-台州晚报   作者:温岭新河高桥小学五(3)班 易铭

小记者证号 050131

星期六,我有幸去了乡下的奶奶家,看见了乡下的美景。

乡下人家,虽然住着小小的房屋,但总爱在屋前挖一块地,种上红薯,当红薯成熟了的时候,便可以拿起锄头挖出来。刚从土里出来的红薯像在地上打滚玩脏了衣服的调皮孩子,它的“衣服”是粉红色的,这可不能吃哦。在烤的时候,把它埋在火堆旁的灰里,火在一旁烧,它会慢慢被烤熟。烤好后,脱下“衣服”,就可以吃了。

吃饱了,留点生的去小河喂鸭子吧。瞧,一群鸭子正在觅食呢,它那张血盆大口像一个贪婪的无底洞;它那尖锐的牙齿像刽子手上那把无情的刀;它那贼亮贼亮的眼睛像一个伸手不见五指的夜里的探照灯。一只鸭子发现了一个身影游过,它猛地把头扎进水中,再灵敏的鱼也跟不上鸭子的节拍啊!那条自作聪明的小鱼还没明白怎么回事,就已经到鸭子的肚子里了。

看见了鸭子的勇猛,你一定被震惊了吧,让我们去池塘欣赏一下荷花,平复一下心情。到了池塘,映入眼帘的是一池荷花,瞧,有的荷花还是花骨朵,仿佛十分留恋童年,不愿意快快长大;有的荷花已是半开花,它们早已迫不及待了,极力展开花瓣,抢着做最美的荷花;还有的荷花完全开放,享受着太阳的照耀,雨水的灌溉,池水的滋润,真幸福啊!

乡村,无论什么时间、什么地点都是一道独特、迷人的风景。

(指导老师 郭瑜佳)

责任编辑:泮非非
相关阅读