关闭

小鲤鱼找新家

2018-09-04 11:36:34  来源:中国台州网-台州晚报   作者:黄岩镇东小学二(2)班 黄子阳

小记者证号 102006

河里住着鲤鱼妈妈和小鲤鱼。

有一天,鲤鱼妈妈对小鲤鱼说:“你已经长大了,可以帮妈妈做点儿事吗?”小鲤鱼说:“当然可以了,我很愿意帮您做事。”鲤鱼妈妈高兴地说:“那好啊,你去给自己找一个新家吧!”

小鲤鱼游啊游,飞快地往池塘游去。游啊游啊,游到了海龟的家,小鲤鱼说:“海龟叔叔,我能搬到您这里住吗?”海龟说:“不可以,我的家太小了,住这太拥挤了。”

小鲤鱼游啊游,又游到了小蝌蚪的家,小鲤鱼问小蝌蚪:“蝌蚪弟弟,我可以搬到你这里住吗?”小蝌蚪说:“不可以,我的家太大了,太容易迷路了,前几天,我的小伙伴就迷路回不了家了。”

小鲤鱼难为地说:“我还是回家问妈妈吧。”小鲤鱼来到家,鲤鱼妈妈奇怪地问:“我的孩子,你怎么回来了,新家找到了吗?”小鲤鱼吞吞吐吐地说:“海龟叔叔说池塘太小,住起来太拥挤,而蝌蚪弟弟说池塘太大,会迷路……我不知道该听谁的了。”鲤鱼妈妈说:“孩子,光听别人说,自己不动脑筋,不去试试,是不行的,池塘是大是小,你去试一试就知道了。”

小鲤鱼刚刚游入池塘,小蝌蚪就大叫起来:“怎么,你想在这里迷路吗?”小鲤鱼说:“让我试一试吧!”于是它游进了池塘,小心地探索着,原来池塘既不像海龟说的那么小,也不像蝌蚪说的那么大,而是刚刚好。

责任编辑:泮非非
相关阅读