关闭

做棒冰

2018-09-04 11:50:31  来源:中国台州网-台州晚报   作者:黄岩实验小学五(6)班 左欣悦

小记者证号 0102594

盛夏,天热得发了狂,地被烤得发烫,像着了火似的。“呼呼呼——”风扇不停地转着,可是转出来的风却是热的。“这样的天气,如果有棒冰吃,该多舒服啊!”我自言自语道。

中午下楼吃饭,我惊奇地发现,妈妈正在把烧熟的绿豆放入冰盒中。“哇,太好!有棒冰吃了!”我情不自禁地叫了起来,“妈妈,我们真是心有灵犀啊!你太伟大了!我太爱你了!”瞬间,我把能想到的赞美词一股脑儿都抖出来了。

“妈妈,能做些牛奶棒冰吗?”我问道。“可以啊!你拿牛奶过来自己做吧!”妈妈边忙边回答道。我拿来两盒纯牛奶,打开,小心翼翼地把它们倒入冰盒。倒完后,我忽然觉得这样的牛奶棒冰好像太单调了,能加点什么呢?我环视四周,寻找“猎物”。当我的目光扫到放在桌子上的葡萄时,眼睛一亮,“对了,就是它了,牛奶葡萄棒冰!”我把几颗葡萄剥好皮、去了籽,放入牛奶中,再把冰盒放入冰箱冷冻室。

晚饭后,我迫不及待地打开冰箱,拿出冰盒。几颗绿色葡萄嵌入在雪白的牛奶冰棒中,就像几颗绿宝石镶嵌在白色的大理石中。我忍不住吮了一口,淡淡的奶香夹着酸甜的葡萄味棒极了!一支冰棒很快被我消灭了,我正想继续进攻第二支,被妈妈制止了,“冰棒好吃,但一次不能多吃。”我只好极不情愿地把它放入冰箱中。

这是我第一次做冰棒,第一次吃自己做的冰棒。也许是自己做的缘故,我觉得它的味道格外好,特别好吃。如果你暑假来我家做客,我请你吃我做的牛奶葡萄冰棒,你肯定会喜欢。

责任编辑:泮非非
相关阅读