关闭

落日红霞

2018-09-04 11:50:41  来源:中国台州网-台州晚报   作者:三门外国语小学四(3)班 郑淑鑫

小记者证号 090571

傍晚,大雨初霁。朝山后看去,一轮落日,在远方与溪面相接,容光焕发。橘色的闪烁着光辉,和天边的五颜六色一起渐变交织。

夕阳下的溪,波光粼粼。那浅浅的一抹红晕,像颜料般染开。云朵也彩衣百重,迎候在山顶,映着霞光,照在密密层层的枝丫上,漏下斑斑点点的夕影,这幅图画像仙山琼海,还是犹如海市蜃楼。

温暖的色调,让溪边像燃起了一把把火焰,色彩明暗斑驳。行人不由自主地停下步伐,情不自禁地观望。是夕下一道最美的风景线。落日正尽力挥洒下余晖,让人间多一分光阴。此时的行人不再行色匆匆,在这夕阳的沐浴下,忧愁与烦恼变得释然,早已抛到九霄云外,仿佛一丝一毫的霞光都是放松心情的良药。

缓缓,落日在苍翠的青山后落下,金色的天边逐渐灰暗。红之霞,在天边送给了我一份礼物——一段无比宽大的五彩织锦。

(指导老师 章宏雅)

责任编辑:泮非非
相关阅读