关闭

家乡的飞龙湖

2018-10-09 15:24:20  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥小学三(2)班 邱煜航

小记者证号 020883

大家都听说过杭州西湖吧!我的家乡也有一片湖,它就是飞龙湖。

早晨,刚刚苏醒的飞龙湖揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,又仿佛吹了一口气,水面上的波纹就一圈一圈地荡漾开去……这时就会看见几只公鸡昂首挺胸地站在鸡舍里喔喔喔地鸣叫着。

太阳刚刚爬过树梢,远处,已经升起缕缕炊烟了,那是人们在做饭,升起的缕缕炊烟就好像从地面上升起了一片片白云。这时,微风吹拂着千万条才展开的带黄色嫩叶的柳丝。现在的湖面更清晰了,波光粼粼的,可漂亮啦!

傍晚,有许多人在湖边散步、玩乐、赏花、钓鱼。不一会儿,又红又大的太阳落山了,在天空中映出了美丽的晚霞,天空中的云朵金光四射,金光洒满了湖面,湖面金灿灿的,好似铺上了一条巨大的、金色的锦缎。没过多久,又下起了一场蒙蒙细雨,只见在飞龙湖上出现了一层薄雾,仿佛给湖面披上了一层薄薄的、软软的轻纱。

晚上的飞龙湖是最宁静的,仿佛连一片叶子落在湖面上的声音都能听见。不时还会从远处传来几只小青蛙的歌唱声,伴随着人们进入梦乡。飞龙湖真美呀!

责任编辑:泮非非
相关阅读