关闭

世外桃源

2018-10-09 15:56:00  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居横溪小学二(5)班 吕秀霞

小记者证号 082698

一个阳光明媚的周六,我刚写完作业,就被窗外一阵嘻嘻哈哈的打闹声吸引了过去。原来是几个小朋友在桃花树下放风筝呢,那画面别提有多美了!

顿时,我也想马上出去放风筝了,像他们一样自由自在地玩。我仿佛来到了窗外:这里一株株粉红色的桃花开满枝头,点缀了整片绿葱葱的田野,也粉化了绿色的春天。放风筝的人也很多,我们跑啊笑呀,那画面多么美好!我不禁幸福地笑出了声。

“孩子,你在笑什么?”妈妈好奇地问。“妈妈,我好像看到了爸爸,他什么时候能回来看我们?”“孩子……”“妈,没关系,我会照顾好你和弟弟的……”妈妈颤抖地抚摸着我的头,眼里噙满泪花。

爸爸出门已经好多年了,我只有在电话里听到他的声音,只有在过年的时候看到他的身影,他总是来去匆匆……

“窗外”是一个世外桃源,是孩子们尽情玩耍的天堂,是我幸福的向往。

(指导老师 陈娥春)

责任编辑:泮非非
相关阅读