关闭

雨趣

2018-10-09 15:56:19  来源:中国台州网-台州晚报   作者:温岭新河高桥小学五(3)班 胡靖惠

小记者证号 050130

下雨时,有许多人会很郁闷。可我却喜欢下雨,因为下雨可以玩,还可以听“雨滴交响曲”。

下雨时,你走在街上,可以听见雨滴打在雨伞上的“嗒嗒”声,加上打在瓦檐上的“叮叮咚咚”声,再加上打在枝叶上的“唰唰”声……交织在一起,织成了一首曲子,曲名《雨滴交响曲》。

可雨停时,就没有这种自然感,这是其一,其二是下雨可有许多好玩的。例如:踩水坑、游泳、打水仗等等。下雨天,地面陷下或凹下去部分会积出水,有的地方大,凹下去深,水就多,所以可以游泳。踩踏在水坑里的感觉很爽,所以我喜欢踩水坑,可大人不同意。我又是一只“旱鸭子”,不会游泳,只能在水浅的地方玩。有时和朋友们一起玩打水仗,你泼我,我泼你,听见水“哗啦哗啦”的声音真是爽极了。

我喜欢水,也喜欢雨,有水才有雨,有雨才会有水。

(指导老师 郭瑜佳)

责任编辑:泮非非
相关阅读