关闭

荷叶上的露珠

2018-10-09 15:56:40  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥小学二(5)班 周子淞

小记者证号 020667

夏天的清晨,池塘里的荷叶开放了,一片挨着一片,碧绿碧绿的,像一把把小绿伞。荷花粉红粉红的,有的含苞欲放,有的完全开放了,清香怡人。

星期天的清晨刚下完雨,我来到公园里划着船看池塘里盛开的荷花。我一边划着船,一边哼着小曲欣赏着雨后的荷花,美丽极了。正在这时一颗露珠滴到了我的肩上,冰冰凉凉的,我扭头向上一望,一颗颗晶莹剔透的露珠从荷叶上滑落下来,连绵不断。

于是我立刻起身从船上站起来,用手把荷叶拉下来,哇!无数颗小水珠把荷叶当作摇篮,躺在上面眨着明亮的眼晴,太耀眼了!

看着一颗颗露珠像洒落在翠玉盘上的珍珠,我心里想:要是把它们做成一条项链送给妈妈,妈妈一定会很高兴的。于是,我用双手接了许多小水珠。

时间不早了,我上了岸,准备回家,这时太阳公公升上来了。我看着手上的小水珠不知道怎么消失得无影无踪了,我只好失望地低着头回家了。

责任编辑:泮非非
相关阅读