关闭

仙居的美

2018-10-09 15:57:12  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居四小六(1)班 朱思阳

小记者证号 084183

我的家乡在仙居,这里是仙人居住的地方,走过仙居,脑海里只剩下一个字——美。

仙居的山是美的,自然的美,空气的美,这种美,是一种野性的美。它绝不是一峰独立,而是三五峰呼应,在风中摇摇欲坠,令人望而生畏。这种美,是一种灵动的美,仙居的响石山就好像一架钢琴,不知有多少舞动的音符,在不停地旋转、跳跃,它们好似灵活的仙女,散发着青春的气息。

仙居的水是美的,清新的美,自然的美。仙居的永安溪,像个美丽的花花姑娘,一会儿梳着头发,推动竹排向前;一会儿屏住呼吸,仿佛是一块无瑕的翡翠。仙居的溪一会儿唱着动人的歌,一会儿调皮地跑到你身上捉迷藏。你瞧这水多美啊。

仙居的景点更是美不胜收,就拿神仙居来说吧!首先是神仙居的石头,这里的石头经过了上千万年的风化,变成了奇山异石。山边的树木长得郁郁葱葱,头顶有云雾环绕,令人飘飘欲仙,仿佛置身于仙境。神仙居的象鼻瀑则更加壮观,站在旁边,听着哗哗哗的流水声,看着长长的水帘,令人心旷神怡。

在美丽的仙居,人们也变得美丽起来。年过花甲的老爷爷随手捡起了袋子放进了垃圾桶,一两岁的小孩也让垃圾回到了家。

这就是美丽的仙居,我爱我的家乡。

(指导老师 王再芳)

责任编辑:泮非非
相关阅读