关闭

杨梅山

2018-10-09 15:58:00  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居一小三(1)班 周炫旻

小记者证号 080165

我的家乡没有黄山那样雄伟壮丽的景色,也没有桂林那样清澈明朗的河山,但是我的家乡有一处让我着迷的景色,它就是我家的杨梅山。

春天,杨梅山上长出一片片嫩绿的小树,远远看去像一片森林。一些小草和小花也发了芽,柔软如丝状就像绿油油的地毯,这里很像一处花园,踩着花园里铺设的地毯,心里惬意极了。

夏天,山上的树更茂盛了,“淡绿色”一下子变成了“深绿色”,似乎“浇”上了更浓的绿。树叶像一只巨大的手,遮住了炎热的太阳,阴凉阴凉的,时常会有人来这里乘凉,玩耍。仲夏,杨梅树结了果,果树们都“捧”出沉甸甸的果实,献给了人们,人们从四面八方赶来品尝这“仙果”,“仙果”也在大家的热情推销下走向世界各地。

秋天,它们在忙碌完整个夏季,叶子也开始发黄了,在空中随着风儿起舞,就像一只只金黄的蝴蝶。

冬天,降下了霜和雪,显得格外地静谧,皑皑白雪下孕育着人们对来年丰收的希望,杨梅山不仅给人们带来佳果和美景,更是带来了大家对美好生活的憧憬!

(指导老师 暨淑珍)

责任编辑:泮非非
相关阅读