关闭

喜雨

2018-10-09 15:58:22  来源:中国台州网-台州晚报   作者:三门实验小学五(2)班 陈政皓

小记者证号 090264

“滴滴答答,滴滴答答!”小雨不打一声招呼,轻轻柔柔地飘了下来。现在的雨没有春天那么温暖,没有秋天那么凉爽,更没有冬雨那么寒冷。

站在窗前,那朦胧的小雨把我和外面的景色隔开了,又好似给大地穿上了一件美丽的婚纱。这蒙蒙细雨勾起了我的好奇,咦?太阳公公是不是把自己的孩子弄丢了,哭得那么伤心。

我赶紧打开大门,跑进了雨中。啊!那雨落到了我的脸上,我感到那雨犹如妈妈的手,柔柔的、软软的,别提多舒服了。睁开眼,低头看见大地湿淋淋的,旁边的小花和小草都穿上了水晶衣。

过了一会儿,雨渐渐地停了,这场雨给大地洗了个澡,让天气凉爽了,空气也变得十分清新,彩虹妹妹也穿上了七色的新衣爬上了天空,身边的一切都仿佛变成新的了。

这么温柔的细雨怎能不叫人欣喜,不叫人迷恋呢!

(指导老师 郑海亚)

责任编辑:泮非非
相关阅读