关闭

乌龟“送蝶儿”

2018-10-09 16:00:16  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台实验小学四(5)班 杨可馨

小记者证号 870106

我有一只乌龟名叫“送蝶儿”!

它背上的花纹是蝴蝶模样,所以叫蝶儿,因为是阿姨送我的,所以我给它取名叫“送蝶儿”!“送蝶儿”有一双小眼睛,小嘴巴,很是可爱,但它傻呆呆的,而且又贪吃,不过通过我的观察,它也是很爱运动的,一天动到晚,所以肚子容易饿吧。阿姨告诉我,一个星期喂一次食即可,可是我每天给它吃,它都好像很饿,吃得津津有味,可能是运动消耗了体力吧!

我为“送蝶儿”放了一块白色的石头,取名叫——龟食台。我把食物都放那儿,但食物总要漂走。“送蝶儿”刚开始不吃东西,有一天,它一下子吃了六七颗食物,还有一次,它吃了十几颗。吃完一粒还要抬头看看还有没有,如果没有,就失望地游走了。它的食量越来越大。

“送蝶儿”有时也很傻,有一次它透过玻璃钢看外面的世界,我在玻璃钢外假装碰它头,它就表演了一场“缩头乌龟”的戏,可把我笑得前仰后合。又有一次,它饿了,居然不吃龟粮而吃自己的大便,哦,够可笑的!

最近,“送蝶儿”长胖了,头上的花纹也全掉了,光秃秃的脑袋,显得更加可爱,也露出了一些傻样。我喜欢我的“送蝶儿”,你呢?

责任编辑:泮非非
相关阅读