关闭

小狗叮当

2018-10-09 16:00:44  来源:中国台州网-台州晚报   作者:椒江云健小学三(5)班 魏子寒

小记者证号 001262

“汪汪汪”,总是没见其“形”,先闻其声,你们知道它是谁吗?不用说,那肯定就是我家的小霸王“叮当”了。

叮当有一身雪白的衣裳,眼睛大大的,特别水灵,鼻子小小的黑黑的,跟我的大拇指差不多。它还有一对非常灵敏的小耳朵,听到丁点儿响动就会立马竖起来,仿佛发现了天大的事,看它那样别提有多可爱。

叮当是我的好朋友,只要听到我的脚步声,就会倏的一声跑到我的脚边,用它可爱的梅花爪,戳戳我的鞋子,再用圆滚滚的身子蹭蹭我,肆意地撒着娇,直到你蹲下摸摸它的头,才肯满足地摇两下尾巴然后离开。叮当的嗅觉很灵敏,只要一闻到香味儿,它就会轻微地扭动着它的小鼻子随着香味到处找。不一会儿,它就会叼着一根骨头奋力地跑回来,把骨头放在我面前,摇摇尾巴,不停地围着我邀功,好像说:“你看,这就是我的战利品,我是不是很厉害?”你说,我怎么忍得住不马上把它抱在怀中呢?

吃饭的时候,我给叮当盛了满满一碗饭。只见它围着小碗转悠一圈,闻了闻,摇摇尾巴走到我脚边,蹭蹭我的腿,好像很委屈的样子:“小主人,这饭一点也不好吃,没有下饭菜。”看得我哭笑不得:“好吧,好吧!不怪你,都怪我,怪我把你宠成这个样子的。”我顺势就把自己碗里的两块排骨扔到它的碗中。叮当闻了闻、舔了舔,这才心无旁骛地趴在地上津津有味地吃起来了。

通过平日和叮当的朝夕相处,我彻底地了解了狗的生活习惯、特点、爱好等。看来生活中有许多事物,只要我们去细心观察,就能找到惊喜。

(指导老师 李旭媚)

责任编辑:泮非非
相关阅读