关闭

爱自由的小白兔

2018-10-09 16:01:20  来源:中国台州网-台州晚报   作者:黄岩新前小学三(2)班 陈欣怡

小记者证号 0101566

假如你要问我最喜欢什么动物,我会毫不犹豫地回答——小白兔。

我家的小白兔有一对毛茸茸的长耳朵,还有一双透明的红眼睛,穿着一件洁白无瑕的紧身衣,蹦蹦跳跳的可爱极了!它的名字叫“雪球”。

雪球很喜欢自由自在的生活。有一次,我放学回家,发现小雪球逃跑了,我在家到处找,时间一分一秒地过去了,雪球还没找到,我心想:“这个小雪球真让人担心,等找到它,非好好教训一下不可。”等我慢慢静下心来,发现了“犯人”逃跑时留下的痕迹,跟着脚印走,才发现雪球在我家后园子里吃草。这片小草地平时就是小雪球玩耍的天地,也是它美食的天堂。小雪球是多么渴望自由啊!它在津津有味地吃着草,我悄悄地走上前去,伸出双手正要“逮捕”它的时候,它飞快地钻进了草丛。哈哈,草丛里早被我设下了机关,就是为了防止它哪天逃跑用的。我扒开小草,果不其然,它被关在笼子里傻傻地望着我。我生气地说:“哼,看见我就跑,罚你五天不准出笼子。”但是看到小雪球那忧伤的表情,我的气就抛到九霄云外了,我微笑着说:“那好吧,就免除你的惩罚,但不能有下一次哦!”小雪球点点头,似乎在说:“知道了,小主人!”

这就是我家的小雪球,既可爱又调皮,偶尔会犯些小错误,你喜欢它吗?

(指导老师 李灵月)

责任编辑:泮非非
相关阅读