关闭

可爱的小鳖

2018-10-09 16:03:16  来源:中国台州网-台州晚报   作者:椒江实验小学三(7)班 潘研

小记者证号 000956

我家养了一只可爱的小鳖,它的鼻子长长的,尾巴短短的,身上穿着铠甲,脚上有刀子般的利爪,犹如一个勇敢的战士。它的脖子上像是安装了弹簧,可以伸缩自如,“弹”出来时,足有整个身子那么长。

小鳖给我的生活带来了许多快乐。每当给它换水的时候,它总是撒腿往外爬,我怕它跑了,就把它抓在手里。这时,小鳖会使劲挣扎,并且伸长脖子咬我的手,由于我捏住了它身子的后半部,它怎么也咬不到,有时反倒咬了它自己。每当这个时候,我就忍不住哈哈大笑。

倒入清水后,小鳖摆动四肢,快活地游来游去,还不时吐着泡泡。有时,它会抓住玻璃灌中心的那个小柱子,不停地转圈,好像跳起了钢管舞;有时,它会伸出前肢抓住内壁,后肢不停地往下蹬,想逃到外面去,那样子滑稽可爱。

这就是我家可爱的小鳖。

(指导老师 潘李君)

责任编辑:泮非非
相关阅读